果汁饮料灌装机灌装量不准、不出料的原因分析

高臻的果汁饮料灌装机是也叫果汁茶类饮料灌装机(热灌装机),集洗、灌、封为一体,是一款冲洗、灌装、旋盖三联机(微负压),属于全自动灌装设备系列,主要适用于各种耐热PET瓶果汁、茶饮料的热灌装生产,也可用于纯净水、矿泉水的灌装。


文章中,在高臻这款灌装机的基础上,笔者就为大家简单地分析下灌装机灌装量不准或不出料的原因。因为该款灌装机是一款可个性化定制的灌装设备,可根据客户不同的生产需求设计定制,选配特殊功能和组件,不同的生产要求,设备可能存在差异,所以,以下的原因分析,谨作参考。如下:

1、检查速度节流阀和灌装间隔节流阀是不是封闭,节流阀不能封闭。检查快装三通控制阀内是否有异物,如有,请清理;快装三通控制阀和灌装头的皮管内是否有空气,如有,将空气削减或扫除。


2、查看所有密封圈,确认是否有损坏,如有,替换新的。快装三通控制阀内上下紧缩螺旋弹簧的弹力,弹力过大止回阀会打不开。


3、检查灌装嘴阀芯是否有卡塞表象或延迟打开问题,如卡塞,把阀芯从头安装好方位;如延迟打开,需调理薄型气缸节流阀。灌装速度是不是太快,调节灌装速度节流阀,下降灌装速度。


4、一切的卡箍、皮管扣是否已密封好,如否,请密封好。检查磁性开关是否松动,每次调好量后请锁紧。


以上,便为果汁饮料灌装机灌装量不准或不出料的原因分析。


评论
热度(1)

© 轻型流水线设备厂家 | Powered by LOFTER